Sosis Solo

163
Melihat
Sosis Solo 45 min
10
Menyukai
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Kulit:

  • 6 butir telur
  • 30 gr Sasa Santan Bubuk
  • 100 ml air
  • Garam, secukupnya

Isi:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr daging giling

CARA MEMBUAT:

  1. Buat kulit, dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Lalu aduk rata. Masukkan kocokan telur.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata dengan whisk, lalu saring adonan agar halus.
  3. Jika adonan sudah agak encer, masukkan minyak lalu aduk rata.
  4. Panaskan teflon, dengan api kecil oles tipis dengan minyak. Tuang menggunakan sendok sayur secukupnya, sambil teflon digoyangkan agar rata dadarannya.
  5. Biarkan masak sebentar sampai semuanya set, lalu angkat. Lakukan sampai habis.
  6. Kemudian buat bahan isian, siapkan wajan, masukan minyak sedikit, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  7. Masukan suwiran ayam, tuang santan cair, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  8. Masak sampai air tiris, masukkan irisan daun bawang, cek rasa jika cukup asin lanjutkan masak sampai daging ayamnya mengering. Angkat.
  9. Kemudian ambil selembar kulit dadar, beri isian di tengah. Lalu lipat dan gulung.
  10. Masukkan 2 butir telur pada wadah, tambah sedikit air, lalu kocok lepas. Beri garam sedikit dan lada bubuk. Aduk rata.
  11. Ambil sosis solo, balur dengan kocokan telur.
  12. Goreng di minyak panas, hingga kekuningan lalu angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan cabai rawit.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp