HALAMAN SEBELUMNYA
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Kulit:

Isi:

CARA MEMBUAT:

  1. Buat kulit, dalam wadah masukkan Sasa Tepung Bakwan, telur, dan air. Aduk hingga semua tercampur rata
  2. Jika adonan sudah agak encer, masukkan minyak lalu aduk rata.
  3. Panaskan teflon, dengan api kecil oles tipis dengan minyak. Tuang menggunakan sendok sayur secukupnya, sambil teflon digoyangkan agar rata dadarannya.
  4. Biarkan masak sebentar sampai semuanya set, lalu angkat. Lakukan sampai habis.
  5. Kemudian buat bahan isian, siapkan wajan, masukan minyak sedikit, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  6. Masukan suwiran ayam, tuang santan cair, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  7. Masak sampai air tiris, masukkan irisan daun bawang, cek rasa jika cukup asin lanjutkan masak sampai daging ayamnya mengering. Angkat.
  8. Kemudian ambil selembar kulit dadar, beri isian di tengah. Lalu lipat dan gulung.
  9. Masukkan 2 butir telur pada wadah, tambah sedikit air, lalu kocok lepas. Beri garam sedikit dan lada bubuk. Aduk rata.
  10. Ambil sosis solo, balur dengan kocokan telur.
  11. Goreng di minyak panas, hingga kekuningan lalu angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan cabai rawit.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp