HALAMAN SEBELUMNYA

Telur Kembang Lawang

124
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 10 butir Telur Rebus, kupas ,
  • 1 ruas Lengkuas, geprek 
  • 3 lembar Daun Salam 
  • 1/2 butir Bawang Bombay, iris tipis 
  • 5 butir Kembang Lawang (pekak) 
  • 1 sdm Madu 
  • 100 ml Air 
  • 1 sdm Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • 2 sdm Minyak Goreng, untuk menumis 

 

BUMBU HALUS:

  • 5 buah Cabai Merah 
  • 5 siung Bawang Merah 
  • 7siung Bawang Putih 
  • 1 ruas Kunyit 
  • 1 ruas Jahe

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, daun salam, bawang bombay dan kembang lawang hingga harum.
  • Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan bumbu matang mendidih.
  • Masukkan telur dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, aduk rata.
  • Masukkan air, kecap asin dan madu, masak hingga air menyusut dan kuah mengental.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp