HALAMAN SEBELUMNYA

Garang Asam Ayam

184
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1/2 ekor Ayam Kampung, potong sesuai selera
  • 8 buah Belimbing Wuluh, iris agak tebal
  • 8 buah Tomat Hijau, potong-potong
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 5 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 5 cm Lengkuas, parut
  • 200 ml Sasa Santan Cair
  • Daun Pisang secukupnya
  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 2 cm Kunyit
  • 4 butir Kemiri bakar
  • Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • Garam dan Gula secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan bumbu halus dengan santan, serai dan lengkuas parut.
  • Masukkan ayam, cabe rawit, belimbing wuluh dan tomat. Bumbui kembali dengan garam, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi. Test rasa.
  • Panaskan dandang, siapkan daun pisang. Letakkan daun salam di atas daun pisang kemudian beri campuran ayam dan bumbunya. Sematkan lidi
  • Lakukan hingga campuran ayam dan bumbu habis.
  • Kukus selama kurang lebih 60 menit (kalau pakai ayam potong lebih cepat ya)
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp