Campurkan tepung terigu, baking powder, parutan kelapa kering, dan garam ke dalamnya. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Pada wadah lain campurkan gula pasir dan kuning telur dengan mixer. Aduk hingga mengembang.
Tambahkan Sasa Santan cair, susu cair, dan ekstrak vanila. Aduk hingga tercampur rata.
Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, aduk hingga semua bahan menjadi satu dan tidak ada adonan yang menggumpal.
Siapkan 3 loyang besar. Alasi dengan kertas roti, olesi sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam 3 loyang. Samakan takaran ketiganya.
Masukkan ketiga adonan ke oven dengan suhu 180derajat Celsius. Panggang hingga matang, lalu angkat dan keluarkan masing-masing kue dari loyang. Dinginkan selama 20menit.
Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir, Sasa Santan Cair dan parutan kelapa. Kocok hingga tercampur rata.
Letakkan kue pertama di bawah, lalu oleskan butter cream di atasnya sampai rata. Lalu tumpuk dengan kue lainnya. Lakukan semua proses sampai kue menjadi tiga tumpuk.
Olesi setiap sisi kue dengan butter cream. Taburi dengan kelapa parut ke sekeliling kue hingga merata.