HALAMAN SEBELUMNYA

Sambal Udang Aceh

37
Views
0
Shared
0
Saved
 

INGREDIENTS:

  • 50 gram udang
  • ½ jeruk nipis
  • 6 bawang merah
  • 3 belimbing wuluh
  • 10 cabai rawit merah
  • 6 cabai rawit hijau
  • 1 batang sereh
  • 6 lbr daun jeruk

 

Seasoning:

  • 2 sdt Sasa Gourmet Powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

HOW TO MAKE:

  1. Marinasi udang dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Tumis udang kurang lebih 2 menit setiap sisi.
  3. Iris semua bahan untuk sambal.
  4. Uleg udang dan bahan bahan yang sudah diiris kemudian seasoning dengan garam gula dan Sasa Gourmet Powder.
  5. Sajikan bersama nasi hangat, telur dadar crispy, dan sayuran pelengkap favorite keluarga.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp