HALAMAN SEBELUMNYA

Tom Yum Goong

284
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan A:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 batang sereh
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm terasi
  • 12 butir cabe keriting merah
  • 12 butir cabe kering, rendam air panas

 

Bahan Pelengkap:

  • 100 gr udang
  • 100 gr ikan dori
  • 80 gr jamur salju/enoki
  • 100 gr jamur chesnut/champignon, bagi dua
  • 1 buah tomat, potong dadu

 

Bahan B:

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan udang dan kupas cangkangnya. Tuang 1 sdm minyak ke wajan, tumis cangkang udang di wajan selama 5 menit. Kemudian, tambahkan 2 liter air, masak selama 10 menit, saring dan buang cangkang udang setelah matang. Air kaldu udang siap dipakai.
  2. Blender Bahan A hingga halus dan tumis Bahan A di wajan hingga wangi harumnya mulai tercium. Tuang Bahan a yang sudah ditumis ke dalam air kaldu udang dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan semua Bahan B ke air kaldu udang dan masak selama 15 menit dengan api kecil.
  4. Masukkan bahan pelengkap(kecuali udang) ke dalam air kaldu. Kemudian, masak hingga ikan matang, kurang lebih selama 3 menit. Tambahkan udang dan masak selama 1 menit.
  5. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp