HALAMAN SEBELUMNYA

Arsik Ikan Mas

6289
Melihat
0
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Ikan Mas
  • 5 buah Asam Pati Kala atau Cikala 
  • 4 buah Sereh 
  • 2 lembar Daun Jeruk, iris halus 
  • 2 buah Bunga Kecombrang 
  • 10 buah Bawang Batak, iris halus 
  • 6 buah Kacang Panjang, potong-potong
  • 1 sdt Sasa Bubuk MSG

 

BUMBU HALUS:

  • 8 butir Kemiri 
  • 5 siung Bawang Merah 
  • 7 siung Bawang Putih 
  • 2 cm Jahe 
  • 3 cm Kunyit 
  • 3 cm Lengkuas 
  • 1 sdm Andaliman 
  • 17 buah Cabe Rawit Merah 
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Bersihkan ikan dan potong sesuai selera, masukkan dalam wajan.
  • Giling semua bumbu hingga halus.
  • Tuang bumbu halus diatas ikan , masukkan asam yang sudah dimemarkan.
  • Tambahkan irisan bawang batak, bunga kecombrang, potongan kacang panjang dan irisan daun jeruk. Bubuhkan garam, Sasa Bubuk MSG, dan tambahkan air.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp