Sasa Genks pasti pernah mengalami ketika memasak olahan daging akan tetapi hasilnya kurang memuaskan. Seringkali memasak daging agar hasilnya empuk adalah salah satu tantangan bagi kamu yang belajar memasak atau sedang terburu-buru menyiapkan hidangan. Entah itu daging sapi, kambing, atau ayam, setiap jenis daging memiliki karakteristik yang unik. Jika kamu membaca artikel ini, kamu tidak perlu khawatir lagi loh. Karena ada berbagai cara praktis yang bisa kamu terapkan untuk membuat daging cepat empuk dan pastinya lebih menghemat gas. Kali ini Sasa ingin berbagi tips memasak daging agar cepat empuk dan ada resep olahan daging yang bisa kamu coba di rumah. Simak di bawah ini.
Air asam jawa tidak hanya menambah cita rasa tetapi juga bisa membuat daging lebih empuk. Rendam daging dalam air asam jawa selama beberapa jam sebelum memasak. Metode ini cocok untuk resep yang membutuhkan rasa asam yang lembut.
Cara tradisional ini cukup efektif untuk melunakkan serat daging. Gunakan palu daging atau ulekan untuk memukul-mukul daging secara merata. Ini akan membantu memecah serat-serat daging sehingga lebih mudah empuk saat dimasak. Biasanya metode ini digunakan untuk membuat hidangan seperti beef katsu.
Baking soda dapat membantu melunakkan daging dengan cara menetralkan asam pada daging. Taburkan baking soda secara merata pada daging dan diamkan selama 15-20 menit sebelum dibilas dan dimasak.
Nah, ternyata kamu juga bisa loh marinasi menggunakan santan biar hasilnya lebih sempurna. Selain menghasilkan daging yang empuk, ternyata santan membuat rasa daging tersebut akan jadi lebih kaya rasa. Kamu bisa menggunakan Sasa Santan Cair karena kandungan omega 3 yang baik buat tubuh.
Papaya, kiwi nanas adalah enzim yang terdapat dalam buah-buahan yang dapat melunakkan serat daging. Caranya mudah, haluskan buah-buahan itu dan oleskan pada daging yang akan dimasak. Diamkan selama 15-30 menit sebelum dimasak.
Bahan oseng mercon:
Bumbu Halus:
Cara membuat:
Oseng Mercon Daging Sapi adalah hidangan yang sempurna bagi kamu pecinta makanan pedas. Kombinasi dari bumbu-bumbu tradisional dengan pedasnya cabai rawit akan membuat hidangan ini menjadi favorit di meja makan. Kamu juga bisa membuat hidangan penutup seperti es krim alpukat kelapa agar menjadi lebih nikmat. Selamat mencoba!