HALAMAN SEBELUMNYA

Sayur Lodeh Tempe

1510
Melihat
5
Membagikan
2
Menyimpan
 

Sayur lodeh tempe adalah hidangan tradisional Indonesia yang menggabungkan berbagai macam sayuran segar dengan irisan tempe yang gurih. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat hidangan ini menjadi favorit di meja makan banyak keluarga. Bayangkan wangi harum santan yang menggoda, dipadukan dengan perpaduan sempurna antara sayuran beragam seperti labu siam, kacang panjang, wortel, kubis, dan tauge. Semua bahan tersebut direbus dengan santan yang kaya akan rasa, dan diberi tambahan rempah-rempah yang menggugah selera. Sayur lodeh bisa dijadikan menu makanan vegan atau vegetarian karena bahan-bahan yang terkandung tidang mengandung daging. Maka jangan heran jika sayur lodeh tempe dijadikan salah satu hidangan yang menyehatkan. Dengan kandungan sayuran yang kaya serat, vitamin, dan mineral, hidangan ini memberikan nutrisi yang penting untuk tubuh kamu. Nikmati sensasi kenikmatan sayur lodeh tempe yang menyehatkan dan rasakan bagaimana setiap suapan membawa kelezatan yang tak terlupakan. Simak resep sayur lodeh tempe di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan semua bahan dan potong sesuai selera.
  2. Lalu rebus jagung, labu siam, terong, dan kacang panjang.
  3. Tambahkan daun salam dan cabe merah yang sudah diiris.
  4. Lalu masukkan tempe.
  5. Kemudian masukkan Sasa Bumbu Praktis Sayur Lodeh dan aduk hingga merata.
  6. Masukkan Sasa Santan Omega 3 dan tunggu sampai mendidih.
  7. Sayur Lodeh Tempe siap dihidangkan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp