HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Kecombrang

45
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

Daging ayam adalah bahan utama yang cukup mudah untuk diolah dan dikreasikan menjadi berbagai macam variasi menu yang menarik. Salah satunya adalah resep Ayam Kecombrang ini.

Kreasi sajian dengan bumbu santan yang meresap dan tambahan belimbing wuluh dan kecombrang, menghasilkan paduan rasa gurih dan segar yang nikmat. Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng untuk menu makan siang atau malam. Dijamin sepiring nasi belum tentu cukup untuk menikmatinya.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 1/2 ekor ayam potong, bagi 4
  • 3 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu, iris tipis

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cabai merah besar (sesuaikan selera)
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 tangkai bunga kecombrang/honje
  • 65 ml Santan SASA, cairkan hingga 300 ml
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada

    Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris hingga harum, masukkan ayam, belimbing wuluh dan kecombrang aduk hingga rata.

    Tambahkan santan dan air asam aduk rata didihkan. Koreksi rasa tambahkan garam dan gula. Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

     

     

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris hingga harum, masukkan ayam, belimbing wuluh dan kecombrang aduk hingga rata.
  2. Tambahkan santan dan air asam aduk rata didihkan. Koreksi rasa tambahkan garam dan gula. Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp