HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Krispi Masak Mede

100
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 300 gram Fillet Ayam, iris tipis memanjang 
  • Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky
  • 100 gram Kacang Mede goreng 
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus 
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus 
  • 5 buah Cabai Merah kering 
  • 100 gram Saus Bangkok
  • 3 sdm Madu 
  • 50 ml Air
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya 
  • Garam dan Merica bubuk secukupnya 
  • Minyak Goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan adonan basah dan kering:
    a. Adonan basah – campurkan 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky dengan air dingin (1:2)
    b. Adonan kering – 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Ala Kentucky.
  • Gulingkan ayam kedalam adonan kering, remas-remas 5x.
  • Celupkan ayam ke dalam adonan basah.
  • Lalu gulingkan kembali ke adonan kering remas-remas 10x, ketuk-ketuk.
  • Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai kering, saus bangkok, madu, air, garam dan merica bubuk, masak hingga matang
  • Masukkan air jeruk nipis dan kacang mede, aduk rata. Angkat
  • Letakkan ayam crispy dalam piring saji lalu siram dengan sausnya, sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp