Tepung bumbu merupakan tepung yang sudah diolah menjadi tepung instan yang dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat lapisan lauk yang renyah. Tepung bumbu kentucky dari Sasa terbuat dari rempah pilihan terbaik dan mengandung berbagai vitamin yang baik untuk kesehatan. Bumbu tepung kentucky sangat cocok untuk menggoreng ayam krispi yang renyah, berikut keunggulan dari produk tepung ayam kentucky dari Sasa:
- Pertama dan satu-satunya di Indonesia Tepung Bumbu dengan kebaikan vitamin. Terbuat dari rempah-rempah pilihan terbaik, dengan fortifikasi Zink, Zat Besi, dan Vitamin B2.
- Sasa Tepung Bumbu Bervitamin Ala Kentucky praktis digunakan untuk membuat ayam goreng yang sehat dan kaya rasa, dengan hasil krispi yang lebih keriting.
- Dengan Sasa Platinum Care+, kandungan Vitamin dan Mineral tetap terjaga setelah proses penggorengan. Ayam goreng tetap lezat dan tahan lama krispinya, dan tentunya sehat!
- Produk ini tersedia dalam kemasan 75 gr, 210 gr, dan 850 gr.
- Siapkan 3 potong (±170 gr) ayam untuk Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky ukuran 80 gr.
- Campur Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky dengan air dingin sebagai adonan basah.
- Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering. Takaran adonan basah dapat dilihat pada saran penyajian.
- Celupkan potongan ayam ke adonan kering.
- Lalu ke adonan basah.
- Kemudian ke adonan kering sambil ditekan dan diremas 10x.
- Goreng dengan minyak panas (160°C) hingga berwarna kuning keemasan.
- Tips membuat ayam kentucky ala Sasa dapat dilihat disini.
Takaran Adonan Basah Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky:
- 225 gr: Campur 5 sendok makan dengan 10 sendok makan air dingin.
- 850 gr: Campur 165 gr tepung dengan 330 ml air dingin.
Saran Penyajian:
- 80 gr untuk ±170 gr ayam.
- 225 gr untuk ±450 gr ayam.
- 850 gr untuk ±2 kg ayam.
Tips: Gunakan air dingin untuk lapisan untuk membuat ayam lebih krispi.