HALAMAN SEBELUMNYA

Cumi Crispy Kemangi

23
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Cumi crispy kemangi adalah salah satu kreasi resep cumi ala restoran yang mudah dibuat di rumah. Rasa natural cumi semakin lezat dipadukan dengan aroma daun kemangi yang menggugah selera. Perpaduan sensasi balutan tepung bumbu serbaguna original SASA yang garing, tekstur cumi yang lembut, serta cita rasa dan aroma dari daun kemangi membuat hidangan ini cocok disantap sebagai lauk.

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr cumi ukuran kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 bungkus sasa tepung bumbu serbaguna original
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 siung bawang merah cincang
  • Daun kemangi secukupnya
  • Minyak goreng secukup nya

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan cumi perasi jeruk nipis aduk rata.
  2. Siapkan mangkuk tuang setengah bungkus tepung sasa lalu beri air secukup nya aduk rata. Di wadah terpisah masukkan sisa tepung.
  3. Masukkan cumi ke dalam tepung basah kemudian celupkan ke tepung kering.
  4. Panaskan minyak goreng masak cumi hingga coklat keemasan tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak, goreng daun kemangi hingga kering.
  6. Tumis bawang merah n bawang putih hingga wangi lalu masukkan cumi n kemangi aduk rata. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp