Cumi Goreng Tepung

55
Melihat
45 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:
  • 250 gracumi
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bahan Basah:

  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm air
  • 1 butir putih telur

Bahan Kering:

  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 cup Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • 1 sdm tepung beras
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih cumi, taburi merica bubuk dan kucuri air jeruk.
  2. Remas-remas cumi lalu diamkan selama 5 menit, kemudian bilas.
  3. Masukkan cumi ke bahan basah, kemudian masukkan ke bahan kering.
  4. Lumuri cumi dengan tepung hingga rata.
  5. Goreng cumi sampai berubah warna jadi kuning keemasan.
  6. Goreng hingga matang.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp