HALAMAN SEBELUMNYA

Ekado Ala Rina Rinso

264
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gram Udang Kupas
  • 150 gr Daging Ayam ,bagian paha
  • Kulit Kembang Tahu secukupnya
  • Benang Kasur secukupnya
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Kecap Manis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • 3 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 butir Telur
  • 2 sdt Kecap Ikan

CARA MEMBUAT:

  • Masukkan daging udang, ayam, dan semua bumbu ke dalam food processor termasuk Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam.
  • Giling sehingga semuanya tercampur rata.
  • Potong kulit kembang tahu 10 x 10 cm dan beri isian 1 sendok makan.Ikat dengan tali benang kasur dan kukus hingga matang.
  • Kulit kembang tahu-nya ternyata asin sekali, jadi untuk menyiasatinya aku siapkan 1 piring isi air, sebelum lembaran kulit tahu aku isi aku celup dulu ke piring isi air supaya terbilas sedikit rasa asinnya. Setelah dicelup air baru diberi isian.
  • Setelah matang, ekkado bisa di goreng.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp