HALAMAN SEBELUMNYA
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Isian:

  • 300 gr paha ayam cincang
  • 50 gr udang cincang
  • 100 gr kol hijau, iris tipis
  • 10 btg lokio, iris tipis
  • 5 lbr daun ketumbar cincang
  • 1 cm jahe cincang halus
  • 5 siung bawang putih parut

 

Bahan Bumbu Isian

 

Bahan Saus Pedas:

 

Bahan Pembungkus:

  • kulit guotie (secukupnya)

 

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus kol yang sudah diris dan tiriskan di tissue dapur.
  2. Campur semua bahan dan bumbu isian, berikut kol yang sudah ditiriskan, lalu aduk rata.
  3. Masukkan bahan isian ke kulit Guotie dan lipat. Olesi pinggiran kulit dengan air agar Guotie terlipat rapat.
  4. Tuang 2 sdm minyak ke wajan. Masukkan Guotie, susun agar jangan terlalu rapat. Nyalakan api sedang lalu guyur Guotie dengan 100 ml air. Kemudian, tutup teflon dan kecilkan api apabila air terlihat mendidih. Masak sekitar 4-5 menit hingga air habis.
  5. Buka tutup teflon dan balik Guotie, masak lagi sekitar 2 menit. Kemudian, angkat Guotie dan sishkan.
  6. Buat saus pedas dengan mencampur semua bahan saus, lalu aduk rata.
  7. Guotie siap disajikan dengan saus pedas.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp