HALAMAN SEBELUMNYA

Jajangmyeon

545
Melihat
10
Membagikan
4
Menyimpan
 

Jajangmyeon merupakan salah satu makanan khas Korea yang paling terkenal. Satu mangkuk jajangmyeon terbuat dari perpaduan mie dengan saus pasta kedelai hitam. Biasanya sausnya berwarna hitam dan di tumis dengan berbagai topping seperti bawang bombay, daging ataupun sayur. Simak resep di bawah ini untuk membuat jajangmyeon sesuai dengan selera kamu.

BAHAN-BAHAN:

  • 1/4 kg daging ayam fillet
  • 1 buah Timun
  • 1 buah kentang

  • 1 buah wortel

  • 4 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm pasta kedelai hitam Korea
  • 400 gr mie
  • 1 sdm tepung maizena
  • Garam sesuai selera
  • Gula sesuai selera
  • Sasa MSG, sesuai selera
  • Sasa Kaldu Sapi, sesuai selera


CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga halus.
  2. Potong seperti korek api wortel dan potong kentang berbentuk dadu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang sempurna.
  4. Masukkan bumbu pasta kedelai hitam dan aduk kembali, masukkan potongan ayam, wortel, kentang.
  5. Tambahkan sedikit air, aduk rata, dan berikan bumbu sesuai selera.
  6. Lalu, tambahkan sedikit maizena sebagai pengental.
  7. Angkat dan sajikan di atas mie yang telah direbus.

TIPS PENYAJIAN:

Jajangmyeon yang lezat memerlukan perpaduan yang pas antara saus dan bahan-bahan lainnya. Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk membuat jajangmyeon yang lezat:

 

1. Mengatur Rasa

Pastikan kamu mengatur rasa jajangmyeon dengan tepat. Jika kurang gurih, tambahkan sedikit kecap asin; jika terlalu tawar, tambahkan garam sedikit demi sedikit. Kamu juga dapat menambahkan sedikit gula jika ingin sedikit manis.

 

2. Menambahkan Bahan-bahan Lainnya

Untuk variasi rasa, coba tambahkan bawang putih goreng, irisan daging sapi rebus, atau sayuran seperti wortel dan kentang. Hal ini dapat menambah kelezatan dan nutrisi pada jajangmyeon yang kamu buat.

 

3. Menggunakan Daun Bawang sebagai Taburan

Taburan daun bawang segar dapat memberikan rasa segar pada jajangmyeon. Tambahkan beberapa irisan daun bawang segar pada piring jajangmyeon yang sudah dihidangkan, untuk membuat hidangan semakin menggugah selera. Jajangmyeon adalah hidangan yang sangat fleksibel, jadi jangan ragu untuk mencoba dan menemukan variasi yang sempurna untuk selera kamu. Selamat menikmati!

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp