Ikan Bakar Colo-Colo

67
Melihat
Ikan Bakar Colo-Colo 45 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg ikan tongkol
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Daun pisang, untuk membungkus, secukupnya

Bahan Sambal Kenari:

  • 100 gr kenari, goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabai

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri ikan tongkol dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bungkus dengan daun pisang.
  2. Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
  3. Sambal kenari: haluskan semua bahan, tambahkan Sasa Bubuk MSG, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Sambal kecap: Campurkan semua bahan lalu aduk rata.
  5. Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari dan sambal kecap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp