HALAMAN SEBELUMNYA

Keripik Bayam Ala Sasa

711
Melihat
11
Membagikan
6
Menyimpan
 

Bayam merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang sehat dan nikmat mulai dari sup bayam jagung, tumis bayam tomat, sop tahu bayam, hingga keripik bayam yang garing dan renyah untuk Anda jadikan sebagai camilan yang lezat. Bayam menjadi salah satu sayuran yang sudah dikenal luas karena memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Salah satunya, bayam memiliki kandungan zat besi yang sangat berguna bagi penderita anemia, selain itu zat besi yang terkandung dalam bayam ini juga dapat membantu pertumbuhan tulang yang sangat baik, sehingga banyak orang tua memberikan masakan bayam ke pada si kecil agar pertumbuhan tulangnya maksimal. Tidak semua orang menyukai sayuran khususnya anak-anak, untuk mengatasi ini Anda bisa mengolah bayam menjadi keripik bayam yang garing dan renyah. Cara membuat keripik bayam juga cekup mudah dan praktis karena kita hanya perlu menggunakan Sasa tepung bumbu, bagi yang ingin membuatnya Anda bisa menyiapkan bahan serta cara membuatnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
  2. Buat adonan tepung menggunakan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin yang dicampurkan dengan air. Adonan tidak boleh terlalu kental. Takaran adonannya adalah 1 sdm tepung sama dengan 4 sdm air.
  3. Aduk adonan perlahan hingga rata.
  4. Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
  6. Hidangan siap disajikan.

TIPS PENYAJIAN:

  • Kamu bisa menambahkan sedikit taburan rempah seperti bubuk cabai, bubuk bawang putih, atau lada hitam untuk menambah cita rasa.
  • Keripik bayam harus disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya. Jangan biarkan keripik terkena udara terlalu lama sebelum disajikan.
  • Campurkan tepung bumbu dengan air es agar hasil adonan lebih renyah.
  • Panaskan minyak hingga benar-benar panas sebelum menggoreng. Minyak yang cukup panas akan membuat keripik matang sempurna dan tidak menyerap terlalu banyak minyak.
  • Menggunakan bayam yang berkualitas dengan kriteria daun bayam yang segar, berwarna hijau tua, dan tidak layu.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp

Apa yang ingin kamu tanyakan ?

Halo, ada yang bisa kami bantu?
Apakah masih ada yang ingin ditanyakan?
YA TIDAK
Berikan penilaian untuk kami
         
Terima kasih atas penilaiannya.
TUTUP