HALAMAN SEBELUMNYA

Ikan Bakar Seruit

169
Melihat
11
Membagikan
6
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr ikan patin, bisa juga ikan mas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt Sasa Bubuk MSG
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis

Bahan Sambal:

  • 1 bungkus terasi udang
  • 50 gr cabai merah keriting

CARA MEMBUAT:

  1. Sambal: Masukkan semua bahan sambal yang di panggang ke grill pan.
  2. Setelah matang, kemudian haluskan dan masukkan garam, Sasa Bubuk MSG, tempoyak, potongan mangga dan air perasan jeruk nipis.
  3. Bersihkan ikan patinnya, dan potong-potong dalam ukuran kecil. lumuri dengan garam, bawang putih dan Sasa Bubuk MSG lalu bakar ikan hingga matang dan harum.
  4. Campurkan potongan ikan dengan sambal.
  5. Sajikan dengan nikmat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp