HALAMAN SEBELUMNYA

Nashville Hot Chicken

34
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

 

Tepung Basah:

 

Tepung Kering:

 

Hot spicy oil:

  • 1 sdm Paprika powder
  • 1 sdm Chili powder
  • 1 sdt Garlic powder
  • 1,5 sdm gula semut
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml minyak panas

CARA MEMBUAT:

  1. Potong 500 gr dada ayam fillet memanjang, lalu marinasi dengan ½ sdm paprika powder, 1 sdm garlic powder, dan 1 sdt sasa bumbu ekstrak daging ayam (minimal 1 jam).
  2. Untuk adonan basah, campurkan 100 gr sasa tepung bumbu hot & spicy, 110ml air, dan 1 butir telur.
  3. Untuk tepung kering, siapkan 310 gr sasa tepung bumbu hot&spicy ke dalam wadah.
  4. Balur ayam yang sudah dimarinasi ke tepung kering > adonan basah > tepung kering sambil sedikit diremas supaya hasil keriting.
  5. Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kemasan, angkat lalu tiriskan.
  6. Untuk hot spicy oil, campurkan 1 sdm paprika powder, 1 sdm chili powder, 1 sdt garlic powder, 1 ½ sdm gula semut, 1 sdt sasa bumbu ekstrak daging ayam, ½ sdt garam, dan 100 ml minyak panas.
  7. Terakhir, celup ayam crispy kedalam hot spicy oil. Siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp