Potong 500 gr dada ayam fillet memanjang, lalu marinasi dengan ½ sdm paprika powder, 1 sdm garlic powder, dan 1 sdt sasa bumbu ekstrak daging ayam (minimal 1 jam).
Untuk adonan basah, campurkan 100 gr sasa tepung bumbu hot & spicy, 110ml air, dan 1 butir telur.
Untuk tepung kering, siapkan 310 gr sasa tepung bumbu hot&spicy ke dalam wadah.
Balur ayam yang sudah dimarinasi ke tepung kering > adonan basah > tepung kering sambil sedikit diremas supaya hasil keriting.
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kemasan, angkat lalu tiriskan.
Untuk hot spicy oil, campurkan 1 sdm paprika powder, 1 sdm chili powder, 1 sdt garlic powder, 1 ½ sdm gula semut, 1 sdt sasa bumbu ekstrak daging ayam, ½ sdt garam, dan 100 ml minyak panas.
Terakhir, celup ayam crispy kedalam hot spicy oil. Siap disajikan.