HALAMAN SEBELUMNYA

Bibimbap

3613
Melihat
1
Membagikan
0
Menyimpan
 

Bibimbap adalah makanan Korea Selatan yang paling terkenal. Makanan ini berisi nasi, sayuran segar, daging, dan telur yang dicampur dan diiris dengan bumbu khas Korea Selatan. Bibimbap dapat dibuat dengan berbagai cita rasa, mulai dari yang pedas hingga yang manis. Kamu bisa membuat bibimbap dengan menambahkan apa saja yang kamu sukai. Cara membuat bibimbap tradisional Korea sangat mudah. Kamu hanya perlu menyiapkan semua bahan-bahannya, lalu mencampurkan semuanya dengan nasi. Setelah itu, siapkan panci dengan minyak goreng, lalu masak bibimbap selama 3-5 menit. Anda juga bisa memasak bibimbap di atas teflon, atau menggunakan oven untuk membuatnya lebih enak.

 

Bibimbap merupakan salah satu makanan khas Korea yang manfaat kesehatannya melintasi semua batas geografis. Hidangan ini terdiri dari nasi, sayuran tumis, gochujang (pasta cabai Korea), dan biasanya protein. Gochujang adalah pasta cabai fermentasi yang kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral. Ketika dikombinasikan dengan bahan-bahan lain di bibimbap, itu menciptakan pembangkit tenaga hidangan yang tidak hanya mengenyangkan tetapi juga bergizi. Berikut adalah beberapa dari sekian banyak manfaat kesehatan dari mengonsumsi bibimbap.

 

1. Bibimbap adalah Sumber Energi yang Baik

Nasi di bibimbap adalah sumber karbohidrat yang baik, yang diubah tubuh menjadi energi. Untuk hari-hari ini jika Anda merasa lelah atau lelah, bibimbap adalah pilihan yang bagus untuk membantu meremajakan tubuh kamu dan membuat kembali berenergi. Karbohidrat dalam nasi juga merupakan sumber tenaga yang besar bagi para atlet dan orang yang sering berlatih. Jika kamu sedang mencari makanan yang dapat membantu meningkatkan energi, tidak perlu mencari selain bibimbap.

 

2. Bibimbap Dapat Membantu Menjaga Berat Badan Yang Sehat

Selain menjadi sumber tenaga yang sangat baik, bibimbap juga bisa dibilang mengenyangkan. Ini menjadikannya pilihan yang baik jika kamu mencoba menurunkan berat badan atau mempertahankan berat badan yang sehat. Perpaduan nasi, sayuran, dan protein menjadikannya makanan seimbang yang dapat membuat Anda tetap merasa bahagia dan mencegah Anda makan berlebihan. Selain itu, gochujang di bibimbap terbukti membantu menurunkan berat badan. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Medicinal Food menemukan bahwa tikus yang diberi makan makanan yang diperkaya gochujang memiliki berat badan dan massa lemak tubuh yang lebih rendah daripada tikus yang tidak diberi makan gochujang.

 

Jadi, sudah tau kan seputar tentang makanan bibimbap? Coba ikuti resep bibimbap yang dikreasikan dari Sasa, selain bahannya mudah didapat, hasilnya juga pasti enak karena menggunakan sasa kaldu ayam yang praktis sekali. Simak cara membuat bibimbap di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 100 gram Daging Ayam, iris tipis 
  • 2 sdt Kecap Asin  
  • Bumbu Sasa Ekstrak Daging Ayam secukupnya
  • 50 gram Bayam  
  • 1 buah Wortel, potong korek api  
  • 2 butir Telur 
  • 1/2 sdt Minyak Wijen  
  • 1 ruas Jahe, potong korek api  
  • 1/2 sdt Biji Wijen Putih, sangrai
  • 2 porsi Nasi Putih 
  • 1 sdm Extra Virgin Olive Oil, untuk menumis

 

BAHAN SAUS

 

  • 2 sdt Gochujang 
  • 2 sdt Biji Wijen Putih, sangrai
  • 2 sdt Cuka Apel, bisa diganti cuka putih biasa
  • 4 sdt Kecap Asin

CARA MEMBUAT:

  • Marinasi daging ayam dengan kecap asin 15 menit 
  • Mistumis hingga daging berwarna kecoklatan 
  • Tumis wortel 3 menit, bayam hingga lagyu, ceplok telur dan jangan lupa tambahkan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam untuk rasa yang lebih gurih! 
  • Tambahkan minyak zaitun jika wajan mulai kering

 

CARA MEMBUAT SAUS BIBIMBAP:

  • Campur semua bahan dan aduk hingga merata.

Tips Penyajian : 
tata dalam mangkuk saji sesuai kreasi

 

Itulah salah satu resep yang bisa dikreasikan di rumah. Hasilnya dijamin bikin nagih loh. Temukan beberapa resep lainnya hanya ada di Kreasi Sasa. 

Baca juga: Resep Tangsuyuk Daging Sapi

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp