HALAMAN SEBELUMNYA

Nasi Samin Bakwan Jagung

103
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gram Beras, cuci bersih 
  • 1 sdm Margarin 
  • 2 sdm Minyak Samin 
  • 4 sdm Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 800 ml Air 

 

BUMBU HALUS:

  • 1 sdm Bawang Merah goreng, haluskan ,
  • 1 sdm Bawang Putih goreng, haluskan 
  • 1/4 sdt Cengkeh bubuk 
  • 1/4 sdt Pala Bubuk 
  • 1/4 jinten Bubuk 
  • 1/4 sdt Kayu Manis bubuk 
  • 1 sdt Bumbu Kari 

 

BAHAN BAKWAN JAGUNG:

  • 4 buah jagung manis, dipipil 
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bakwan Spesial 250 gr 
  • 240 ml Air
  • Minyak Goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan margarin dan minyak samin lalu masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi, air, dan beras. Masak sampai air meresap sambil diaduk rata.
  • Kukus hingga matang dan sajikan. Nasi samin dapat disajikan dengan kari kambing dan acar mentimun.

 

CARA MEMBUAT BAKWAN:

  • Larutkan 1 bungkus Sasa Tepung Bakwan Spesial dengan air dan masukan jagung manis, aduk hingga rata.
  • Ambil adonan secukupnya dan goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp