HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Serundeng

549
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 300 gram Dada Ayam, potong kecil
  • Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
  • 2 cm Jahe, geprek 
  • 2 lembar Daun Salam 
  • 1 tangkai Serai, geprek 
  • 2 cm Lengkuas, geprek 
  • 1 buah Cabe Merah Besar iris-iris 
  • 100 gram Kelapa Parut 
  • Garam dan Gula secukupnya 
  • Minyak Goreng untuk menumis secukupnya 
  • 150 cc Air 
  • 6 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1/2 sdt Ketumbar

CARA MEMBUAT:

  • Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, diamkan sebentar.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas dan serai sampai harum.
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air, masak hingga meresap dan matang.
  • Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
  • Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
  • Ayam serundeng siap dihidangkan.
  • Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp