HALAMAN SEBELUMNYA

Dendeng Balado

197
Melihat
10
Membagikan
5
Menyimpan
 

Dendeng balado adalah sebuah makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Sumatra. Dendeng balado terbuat dari daging sapi yang dipotong menjadi dadu-dadu kecil, kemudian digoreng sampai kering dan ditaburkan dengan bumbu-bumbu balado.

 

Dendeng balado sangat nikmat dan sedap dimakan bersama nasi putih atau bahan-bahan lainnya seperti sayur-sayuran. Jika Sasa Genks belum pernah mencoba dendeng balado, kamu harus segera mencoba cara membuat dendeng balado kali ini. Resep dendeng balado bisa terbilang mudah, kamu juga bisa menyajikannya menjadi makanan Idul Adha atau disantap saat hari tertentu lainnya. Simak resep dendeng balado sederhana di bawah ini!

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan balado
  • 150 ml Sasa Saus Sambal Asli
  • 20 siung bawang merah, tumbuk kasar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt Sasa Bubuk MSG

CARA MEMBUAT:

  1. Campur irisan daging dan garam, aduk rata.
  2. Susun irisan daging dalam loyang lalu oven hingga kering.
  3. Goreng irisan daging dalam minyak goreng hingga matang dan renyah, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang merah hingga layu, masukan Sasa Sambal Asli, Sasa Penyedap Rasa dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Masukan daging yang sudah digoreng. Aduk rata dan sajikan.

 

Dendeng balado sangat mudah dibuat dan bisa diolah dalam berbagai variasi. Sasa Genks bisa menambahkan berbagai bumbu seperti kecap, jamur, atau petai untuk membuatnya lebih beragam. Jika kamu tidak suka pedas, kamu bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan cabe rawit dari resep dendeng balado. Selamat mencoba!

 

Baca juga: Resep Gulai Daging Sapi

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp