HALAMAN SEBELUMNYA

Pisang Goreng Rambutan Topping Spesial

106
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Bosan dengan pisang goreng yang biasa? Saatnya mencoba pisang goreng rambutan. Pisang goreng rambutan adalah pisang yang dipotong bulat dan ditambahkan adonan kulit pangsit yang dipotong tipis-tipis. Membuat pisang goreng rambutan sangat mudah. Pisang digoreng garing dengan tepung bumbu pisang goreng SASA dan disajikan dengan bermacam topping untuk cita rasa yang lebih unik.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 bungkus tepung bumbu pisang goreng sasa Secukupnya air es
  • 1 sisir pisang kepok
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya kulit pangsit

 

Bahan topping:

  • Secukupnya coklat glaze
  • Secukupnya roasted almond slice
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya sprinkle

CARA MEMBUAT:

  1. Potong pisang sesuai selera.
  2. Masukkan 1 bungkus tepung bumbu pisang goreng. Tambahkan secukupnya air es, aduk rata.
  3. Potong rawis kulit pangsit.
  4. Lumuri pisang dengan adonan basah, lalu balur dengan irisan kulit pangsit.
  5. Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Lelehkan coklat glaze. Balur coklat ke bagian atas pisang goreng.
  7. Tambahkan roasted almond slice, keju, sprinkle sebagai topping. Sajikan dengan cinta.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp