Kulit: campur semua bahan, aduk dengan tangan sambil tuangi air sedikit demi sedikit;
Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan. Tutup dengan plastik, sisihkan hingga mengembang selama 30 menit;
Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih, dan bawang bombai, masukkan udang, ikan tuna, cumi, masak hingga matang. Tambahkan paprika, aduk sebentar, masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, gula, garam, dan merica. Masak hingga adonan kental, angkat;
Siapkan loyang pizza berdiameter 24 cm. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Gilas adonan kulit setebal kurang lebih 5 mm. Taruh di atas loyang pizza. Tekan-tekan agar bagian pinggirnya agak menebal;
Oles permukaannya dengan bahan isi. Taburkan irisan jamur dan keju cheddar, dan keju parmesan, ratakan. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit. Sajikan selagi hangat.