Pizza Seafood

75
Melihat
Pizza Seafood 30 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 10 buah kulit pizza mini
  • 1 buah Paprika merah, iris tipis
  • 1/2 buah nanas, potong dadu kecil
  • 100 gram keju mozzarella

Topping:

  • 500 gr cumi, iris tipis
  • 150 gr udang kupas, sisakan ekor
  • 1 Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy

Saus:

  • 1 sdm margarine
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt italian seasoning
  • 5 sdm Sasa Saus Tomat
  • 3 sdm Sasa Sambal Asli
  • Gula
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Kulit: campur semua bahan, aduk dengan tangan sambil tuangi air sedikit demi sedikit;
  2. Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan. Tutup dengan plastik, sisihkan hingga mengembang selama 30 menit;
  3. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih, dan bawang bombai, masukkan udang, ikan tuna, cumi, masak hingga matang. Tambahkan paprika, aduk sebentar, masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, gula, garam, dan merica. Masak hingga adonan kental, angkat;
  4. Siapkan loyang pizza berdiameter 24 cm. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Gilas adonan kulit setebal kurang lebih 5 mm. Taruh di atas loyang pizza. Tekan-tekan agar bagian pinggirnya agak menebal;
  5. Oles permukaannya dengan bahan isi. Taburkan irisan jamur dan keju cheddar, dan keju parmesan, ratakan. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit. Sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp