Sekilas Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
Sasa Tepung Bumu Serbaguna Hot & Spicy kini dengan Sasa Platinum Care+ yang memiliki kandungan tinggi Zink, Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2. Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy terbuat dari kombinasi rempah pilihan yang berkualitas sehingga dapat menghasilkan gorengan yang kaya akan rasa, memiliki tekstur krispi, dan aroma khas yang berasal dari bumbunya.
Sasa Tepung Bumu Serbaguna Hot & Spicy ini sangat praktis dan mudah digunakan, cocok untuk aneka bahan seperti: ayam, tahu, tempe, jamur, sayuran, hidangan laut, dan sebagainya, tanpa perlu tambahan bumbu lainnya. Masakan akan selalu enak dan disukai oleh keluarga dengan menggunakan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy yang dapat membuat makanan lebih krispi dan lebih berbumbu.
Komposisi (Bahan-Bahan)
Tepung terigu, tepung tapioka, garam, rempah-rempah, penguat rasa (monotrium glutamat, dinatrium inosinat dan guanilat), tepung beras, pengembang natrium bikarbonat, penstabil dinatrium difosfat, perisa sintetik bawang putih.
Keunggulan Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
- Pertama dan satu-satunya di Indonesia Tepung Bumbu dengan kebaikan vitamin. Terbuat dari kombinasi sempurna rempah-rempah pilihan terbaik yang sudah terfortifikasi dengan Zink, Zat Besi, Vitamin B2, dan Serat Pangan.
- Sasa Tepung Bumbu Bervitamin Serbaguna Hot & Spicy cocok untuk pencinta pedas dan praktis digunakan. Cocok untuk aneka bahan makanan seperti ayam, tahu, tempe, jamur, dan hidangan laut tanpa perlu tambahan bumbu lainnya.
- Dengan Sasa Platinum Care+, kandungan Vitamin dan Mineral tetap terjaga setelah proses penggorengan. Gorengan tetap enak, krispi, dan tentunya lebih sehat!
- Produk ini tersedia dalam kemasan 75 gr dan 210 gr.
Sekilas Tentang Tepung Bumbu
Tepung bumbu merupakan bahan makanan yang terdiri dari aneka campuran tepung dan rempah-rempah yang biasanya digunakan untuk membuat olahan bahan makanan yang digoreng. Tepung yang digunakan biasanya terdiri dari berbagai macam jenis tepung mulai dari tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, tepung tapioka maupun tepung sagu. Masing-masing dari jenis tepung ini memiliki karakteristik yang berbeda sehingga akan menghasilkan produk akhir yang berbeda-beda.
Aneka Kreasi Resep Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
1. Ayam Keju Renyah
2. Beef Spinach Tofu
3. Ayam Kung Pao Ala Sasa
Bumbu Sasa Lainnya
1. Tepung Bumbu Ayam Goreng Renyah
2. Tepung Bumbu Ala Kentucky
3. Tepung Bumbu Serbaguna Original
Persiapan:
- Siapkan ±250 gr udang/cumi/ayam untuk Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy ukuran 80 gr.
- Campur Sasa Tepung Bumbu dengan air dingin sebagai adonan basah.
- Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering. Takaran adonan basah dapat dilihat pada saran penyajian.
Cara Memasak:
- Celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah, angkat, dan tiriskan.
- Gulingkan potongan ayam ke dalam adonan kering sambil ditekan dan diremas 10x, lalu diketuk-ketuk.
- Goreng dengan minyak panas 160°C hingga berwarna kuning keemasan.
Takaran Adonan Basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy:
- 75 gr: Campur 3 sendok makan dengan 6 sendok makan air dingin.
- 225 gr: Campur 7 sendok makan dengan 14 sendok makan air dingin.
Tips memasak:
- Gunakan air dingin untuk adonan basah.
- Perhatikan teknik meremas adonan untuk hasil keriting yang baik.
- Penggunaan minyak: seluruh bagian gorengan terendam minyak panas.