Puding Nangka Santan

54
Melihat
Puding Nangka Santan 60 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Lapisan Putih:

  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna puti
  • 230 gr Sasa Santan Bubuk
  • 700 ml air
  • 125 gr gula pasir

Lapisan Bening:

  • 1 bungkus jelly bubuk putih (tanpa rasa)
  • 500 ml air
  • 10 butir nangka

CARA MEMBUAT:

  1. Blender nangka hingga halus.
  2. Campur semua bahan lainya kecuali nangka.
  3. Bagi 3 adonan. 1 bagian biarkan putih, 2 bagian campur dengan nangka.
  4. Masak puding nangka dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Matikan api.
  5. Tunggu uap berkurang, masukkan ke cetakan separuh saja.
  6. Masak puding putih sampai mendidih. Matikan api, tuang di atas puding nangka yang sudah agak dingin.
  7. Panaskan kembali sebagian puding nangka yang belum dicetak, Tuang di atas puding putih yang sudah mulai mengeras.
  8. Setelah dingin, masukkan lemari es.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp