HALAMAN SEBELUMNYA

Sate Ayam Bumbu Kacang

57
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 bh dada/paha ayam fillet dengan sedikit kulit
  • ½ sdt Sasa MSG

 

Bahan Baluran Sate:

  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus kacang

 

Bahan Saus Kacang:

  • 250 gr kacang tanah kupas
  • 10 btr kemiri
  • 5 bh cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt Sasa MSG
  • 2 sdm gula semut/gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 80 gr minyak

 

Bahan Pelengkap:

  • potongan bawang goreng
     

CARA MEMBUAT:

  1. Goreng kacang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Blender semua bahan saus kacang.
  3. Pindahkan ke wajan dan masak hingga saus kacang pecah minyak (tekstur minyak terpisah dengan kacangnya) dengan api kecil.
  4. Potong-potong ayam kurang lebih 1,5 cm dan bumbui dengan Sasa MSG, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tusuk ayam dengan tusukan Sate. Sisihkan.
  6. Oleskan bahan baluran pada sate sebelum dipanggang. Panggang di grill pan/ teflon/alang selama10 menit atau hingga sate matang.
  7. Sate ayam siap disajikan bersama dengan bumbu kacang dan taburan bawang goreng atau bawang merah sliced.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp