HALAMAN SEBELUMNYA

Sate Daging Sapi

148
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 350 gram Daging Sapi Has Dalam, agar daging empuk dipukul-pukul dahulu
  • 1 genggam Kacang Tanah, sangrai dan haluskan
  • 50 ml Kecap Manis
  • 10 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstra Daging Ayam 
  • Jinten secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Ketumbar secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jinten, garam, merica, ketumbar dan gula.
  • Dalam suatu wadah yang besar, campurkan bumbu halus, kacang yang sudah dihaluskan, kecap dan Sasa Bumbu Ekstra Daging Ayam. Aduk rata.
  • Masukkan potongan daging ke dalamnya, aduk dan biarkan hingga meresap (aku diamkan kurleb 1.5 jam di dalam lemari es)
  • Setelah bumbu meresap, tusuk daging pada tusuk sate sambil dikepal-kepal. Lakukan hingga daging habis.
  • Bakar hingga matang sambil dioles-oles sisa bumbu.
  • Sajikan hangat bersama nasi putih atau lontong dan bumbu kacang.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp