HALAMAN SEBELUMNYA

Seblak Basah Ceker Ayam Bakso

321
Melihat
4
Membagikan
1
Menyimpan
 

Seblak merupakan salah satu jenis jajanan khas Bandung yang belakangan ini sangat populer. Karena kepopulerannya tersebut kini seblak sudah ada di berbagai daerah di Indonesia. Dengan cita rasa yang unik dan sangat khas, menjadikan seblak ini sangat disukai banyak orang apalagi bagi mereka yang suka dengan rasa pedas. Seblak khas Bandung menggunakan bahan dasar kerupuk mentah yang telah direndam menggunakan air panas sehingga menjadi lembek. Kemudian kerupuk mentah yang sudah lembek tersebut diolah dengan menggunakan berbagai bahan pendamping lainnya seperti makaroni, sosis, telur, bakso aci, mie, sayuran hijau, dan masih banyak lagi. Anda bisa dengan mudah mendapatkan jajanan seblak ini, biasanya di pinggiran jalan Anda bisa menemukan penjual seblak atau di mall yang terdekat dengan Anda. Biasanya seblak yang dijual terdapat berbagai varian yang bisa Anda coba, namun jika Anda ingin membuatnya sendiri tentu bisa dengan mengikuti resep yang akan Sasa bagikan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang sudah penasaran dan ingin membuat seblak sendiri di rumah maka bisa mengikuti resep yang Sasa bagikan di sini. Kali ini Sasa akan membuat resep seblak basah ceker ayam bakso, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

  • 20 buah ceker ayam, rebus hingga matang
  • Kencur, bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai
  • 200 gr kerupuk udang rebus setengah matang
  • 10 buah bakso sapi, iris tipis
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 bungkus Sasa MSG

CARA MEMBUAT:

  1. Presto ceker ayam kurang lebih 5 menit.
  2. Haluskan kencur, bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai.
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, tambahkan air, masukkan ceker. 
  4. Masak sampai dirasa matang. Cek rasa dan sajikan.

TIPS PENYAJIAN:

Seblak memang sangat enak jika disajikan dengan rasa yang pedas, Anda bisa menambahkan saus sambal ekstra pedas Sasa untuk menambahkan cita rasa pedas yang enak dan lezat. Selain itu Anda juga bisa menambah aneka masakan telur lainnya atau daging maupun tulang ayam sebagai toppingnya. Itulah resep dan cara membuat seblak basah ceker ayam bakso yang sangat enak dan lezat, kini Anda tidak perlu repot mencari jajanan seblak karena Anda bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep membuat seblak yang Sasa bagikan kali ini. Jangan sampai terlewatkan untuk selalu menggunakan Sasa MSG sebagai penyedap setiap masakan Anda di rumah.

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp