HALAMAN SEBELUMNYA

Soto Bandung

239
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Daging Sapi, bisa pakai has dalam dan tetelan
  • 2 1/2 liter Air, atau sesuai kebutuhan
  • 1 buah Lobak, iris tipis 
  • 7 siung Bawang Putih, memarkan 
  • 3 cm Jahe, memarkan 
  • 3 cm Lengkuas, memarkan 
  • 2 batang Serai, ambil bagian putihnya dan memarkan 
  • 2 sdt Garam 
  • 1 sdt Merica bubuk 
  • 2 sdt Gula Pasir 
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam

CARA MEMBUAT:

  • Rebus daging dengan api kecil hingga setengah empuk, kemudian ambil dagingnya dan saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam air kaldu dan teruskan memasak. Kalau ingin cepat bisa memakai presto ya.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, lengkuas dan serai hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk, kemudia test rasa hingga sesuai selera.
  • Menjelang diangkat, masukkan lobak. Masak sebentar kemudian matikan api.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap.
  • Pelengkap : kedelai goreng, daun bawang dan seledri iris halus, air jeruk nipis, bawang goreng, kecap manis, Sasa Sambal
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp