HALAMAN SEBELUMNYA

Soto Seger Daging Sapi

126
Melihat
3
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 200 gr daging sapi, rebus dahulu
  • 4 liter air

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Kunyit bubuk, secukupnya
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Daun salam, secukupnya
  • Daun jeruk, secukupnya
  • Gula garam, secukupnya
  • 1 bungkus Sasa Kaldu Rasa Sapi

Bahan pelengkap:

  • Segenggam tauge panjang
  • 150 gr kol, iris tipis
  • 2 ikat soun, rendam air panas, tiriskan
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • Sambal, sesuai selera
  • Kecap manis, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu yg dihaluskan beserta rempah lainnya hingga harum. Tambahkan 1 bks Sasa Kaldu Rasa Sapi.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi yg sudah direbus sebelumnya, lalu masukkan air, aduk rata. Masukkan gula garam ya, biarkan hingga mendidih.
  3. Karena daging sapinya sudah direbus sebelumnya, jadi proses merebus kuahnya tidak perlu terlalu lama. Cukup hingga bumbu matang & aroma keluar saja. Merebus daging sapi bertujuan untuk menghilangkan lemak, jadi kuah soto yg dihasilkan bening tanpa rasa ngendal di mulut.
  4. Lanjut, tata di mangkuk bahan pelengkap yang lain seperti tauge, kol, mie soun dll.
  5. Siram dengan kuah soto, tambahkan kecap & sambal bila suka.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp