HALAMAN SEBELUMNYA

RED SPAGHETTI

95
Melihat
11
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 180 gr pasta spaghetti
  • 12 pcs udang kupas
  • Minyak zaitun secukupnya
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 9 siung bawang merah, cincang
  • 3 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdm cabai bubuk kasar
  • 3 sdm jus apel
  • 50 ml Sasa Santan Cair
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ⅓ sdt merica
  • Keju parmesan
  • Lainnya: Daun basil, iris

CARA MEMBUAT:

  1. Didihkan air, rebus spaghetti selama 6 menit.
  2. Tuang sedikit minyak zaitun ke dalam wajan lalu masukkan udang, masak beberapa saat hingga setengah matang, tiriskan.
  3. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan Sasa Saus Tomat dan cabai bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan jus apel, spaghetti, dan sedikit air rebusan nya, aduk rata.
  5. Tambahkan Sasa Santan Cair, garam, gula, dan merica, aduk rata.
  6. Masukkan parutan keju dan udang, aduk rata.
  7. Taburkan basil, cabai bubuk.
  8. Red spaghetti siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp