HALAMAN SEBELUMNYA

Bakso Ayam

145
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Fillet Dada Ayam 
  • 50 gram Tepung Tapioka atau Kanji 
  • 20 gram Garam 
  • 1 sdt Sasa Bubuk MSG
  • 3 butir Putih Telur 
  • 150 ml Air dengan es batu 
  • 1/2 sdt Merica Bubuk 
  • 1 sdt Gula Pasir 
  • 1 sdm Minyak Wijen 
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Blender fillet ayam, putih telur, garam, gula, dan Sasa Bubuk MSG hingga halus.
  • Masukkan tepung tapioka, minyak wijen, air dan es batu sedikit demi sedikit.
  • Blender hingga kental dan halus.
  • Siapkan air dalam panci, biarkan hingga mendidih.
  • Cetak adonan bakso dan masukkan ke dalam air tersebut.
  • Masak hingga matang atau hingga bakso terapung.
  • Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Sajikan bakso yang sudah di rebus. Kamu bisa kreasikan bakso itu sesuai selera kamu.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp