Tortang Talong

112
Melihat
resep tortang talong 20 min
9
Menyukai
12
Membagikan
3
Menyimpan
 

Tortang talong atau omelet terong adalah salah satu makanan khas Filipina. Resep tersebut tentu sangat menyehatkan dan juga proses pembuatannya sangat simpel.

 

Di Filipina, biasanya tortang talong dijadikan sebagai menu makan siang bersama seporsi nasi putih. Makanan itu berbahan dasar dari telur dan terong. Terong memiliki kandungan nutrisi seperti protein, serat, karbohidrat, lemak dan kalori. Tidak hanya itu, terong mengandung berbagai vitamin dan mineral di antaranya kalsium, zat besi, magnesium, asam folat, vitamin A, vitamin C serta vitamin K. Jika kamu memakan terong secara rutin, manfaat yang akan kamu dapat yaitu melancarkan sistem pencernaan, menjaga kesehatan tulang, mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan berat badan. Jadi, jika kamu memakan tortang talong yang tinggi gizi, kamu akan merasa lebih berenergi dan menyehatkan. Simak resepnya di bawah ini.

BAHAN-BAHAN:

CARA MEMBUAT:

  1. Tusuk terong dengan garpu, lalu bakar di kompor hingga gosong.
  2. Letakkan di mangkuk, tutup dan biarkan 10 menit. Kupas kulit yang hangus dan ratakan dengan garpu.
  3. Kocok telur dan celupkan terong lalu sisihkan selama 1 menit.
  4. Panaskan minyak dan masukkan terong. Goreng selama 2-3 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan minyak berlebih.
  5. Campurkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna dengan air lalu celupkan terong tadi ke dalam adonan tepung dan goreng dengan api sedang sampai keemasan.
  6. Tortang Talong siap disajikan.
     

Itulah salah satu resep simpel yang bisa kamu coba buat di rumah. Temukan berbagai resep hidangan praktis dan enak lainnya hanya di Sasa. 

 

Baca juga: Resep Lasagna Bayam Ala Sasa

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp