HALAMAN SEBELUMNYA

Nugget Udang

160
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Udang, kupas bersih
  • 4 butir Telur 
  • 4 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • 1 sdt Garam dan Merica 
  • 2 sdt Gula 
  • 2 sdt Kecap Ikan 
  • 4 siung Bawang Putih, haluskan 
  • Minyak untuk mengoles secukupnya 
  • Plastik untuk alas loyang secukupnya ,1 loyang ukuran 24 x 24 
  • 1 Cookie Cutter untuk mencetak atau dicetak manual
  • Telur secukupnya 
  • Tepung Panir secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Masukkan semua bahan ke dalam food processor termasuk Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Kemudian mainkan food processornya dan haluskan bahan-bahan hingga halus dan tercampur rata.
  • Olesi loyang dengan minyak goreng, kemudian beri alas plastik dan oles sekali lagi dengan minyak goreng.
  • Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Setelah dingin bisa dipotong sesuai dengan selera. Bisa langsung dihidangkan, atau digoreng sebentar atau diberi tepung panir. Bisa disimpan di freezer sebagai salah satu alternatif frozen food siap saji di rumah.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp