Chicken Kiev Katsu Curry

78
Melihat
Chicken Kiev Katsu Curry 30 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1/2 cangkir mentega lembut
  • 2 sdm cincangan peterseli
  • 1 siung bawang putih besar dihaluskan
  • 2 sdm air lemon
  • 4 bagian dada ayam tanpa tulang
  • 1 saset Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
  • 1 butir telur kocok sebentar
  • 1/2 cangkir tepung roti
  • Minyak sayur untuk menggoreng
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 saset Sasa Kaldu Rasa Ayam
  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • Garam
  • Lada
  • Gula
  • Merica 

CARA MEMBUAT:

  1. Campur 1/2 cangkir mentega yang sudah di lembutkan dengan peterseli dan bawang putih.Tambahkan lemon juice sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan dinginkan sampai cukup untuk dibentuk.
  2. Ambil 1 sendok makan mentega yang  sudah dicampur dan bentuk kotak. Bagi sisanya seperempat dan bentuk menjadi gulungan memanjang. Bekukan selama 1 jam.
  3. Ratakan dada ayam, letakan gulungan mentega pada setiap dada ayam lalu gulung-gulung. 
  4. Selipkan mentega pada setiap tepi dada ayam hingga benar-benar tertutup mentega. Tekan tepinya dengan tusuk gigi.
  5. Gulung dada ayam dalam adonan basah Sasa Tepung Bumbu Serbaguna, lalu masukan dalam kocokan telur lalu gulung dalam tepung roti.
  6. Panaskan minyak dalam wajan, goreng dada ayam sampai berwarna coklat 8-10 menit. Tiriskan.
  7. Tambahkan air secukupnya dan masukan bubuk kari dan kentang. Tambahkan Sasa Kaldu Rasa Ayam, merica, gula, dan garam secukupnya.
  8. Tambahkan tepung jagung dan masak hingga matang. Sajikan bersama ayam kiev yang sudah digoreng dan nasi panas.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp