HALAMAN SEBELUMNYA

Tumis Jantung Pisang

4306
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah jantung pisang, kupas dan ambil bagian yang muda
  • 60 gr Teri, cuci bersih dan goreng kering

 

Bumbu iris:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah buah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
  • Sasa Sambal Terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 ruas laos, lalu geprek
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1/2 sdt Sasa Penyedap Rasa
  • Margarin secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Iris jantung pisang (sesuai selera) yg sdh di rebus.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan terasi, daun salam, laos, tomat dan petai.
  3. Masukkam irisan jantung pisang, bubuhi gula, garam dan teri aduk rata beri sedikit air, masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp