Udang Asam Manis

105
Melihat
Udang Asam Manis 30 min
9
Menyukai
9
Membagikan
4
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 150 gr udang pancet, kupas kulit, sisakan ekor
  • 1/4 sdt Sasa Penyedap Rasa
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 gr margarin

Bahan Saus Nanas:

  • 1/4 buah nanas potong segitiga
  • 1 buah jeruk manis, peras airnya
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

  1. Kupas udang dan bersihkan punggungnya.
  2. Buang kotoran di dalam punggung udang. Cuci bersih udang.
  3. Goreng udang setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  5. Masukkan saus, tuang sedikit air. Masukkan udang.
  6. Beri garam, gula, dan lada bubuk.
  7. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.
  8. Sajikan di atas piring, beri daun bawang.

 

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp