HALAMAN SEBELUMNYA

Udang Asam Manis

94
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Udang asam manis adalah salah satu menu kreasi udang yang wajib dihidangkan ketika kumpul keluarga atau sekedar santapan di siang dan malam hari. Cukup dengan mengikuti resep berikut, Ibu dapat membuat Udang Asam Manis sendiri dirumah.

 

Kreasi lauk ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Dengan bahan utama udang segar yang diolah dengan bumbu dan tambahan penyedap Sasa, menghasilkan rasa asam manis yang gurih dan melezatkan. Pastikan udang sudah dicuci bersih ya sebelum diolah.

BAHAN-BAHAN:

  • 15 ekor udang, kupas kulitnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 butir bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, buang isi, lalu iris serong
  • Sasa saus tomat secukupnya
  • 1 sendok teh air asam
  • 1sdt micin sasa
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu penyedap secukupnya (opsional)
  • lada bubuk secukupnya
  • 100ml Air
  • 1 buah Nanas sayur, diiris tipis memanjang

CARA MEMBUAT:

  1. Kupas udang, sisakan ekornya lalu cuci bersih dan tiriskan. Belah punggung udang lalu sisihkan.
  2. Panaskan margarin hingga leleh, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi,
  3. Tambahkan udang kupas, aduk hingga kemerahan.
  4. Masukkan daun bawang dan paprika, setelah itu masukan nanasnya untuk dimasak bersamaan, aduk hingga layu,
  5. Tambahkan saus tomat, saus cabe, saus tiram, kaldu jamur, cuka, gula, garam dan air.
  6. Masak hingga mendidih dan seluruhnya matang.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp