HALAMAN SEBELUMNYA

Es Krim Alpukat Kelapa

69
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 pack Sasa santan 65ml
  • 2 buah Alpukat 200ml
  • Susu Kental Manis
  • Vanilla Extract
  • Jeruk Nipis
  • Whipped cream
  • Dried Coconut
  • Daun Mint

CARA MEMBUAT:

Coconut Ice Cream:

  1. Mixer Whipped Cream hingga mengembang, tambahkan susu kental manis, sedikit perasan jeruk niipis, kulit jeruk nipis dan Sasa Santan, aduk hingga rata.
  2. Tuang ke dalam wadah, lalu simpan ke dalam freeze minimal 6 jam atau semalaman.

 

Avocado Ice Cream:

  • Blender 2 buah alpukat dan susu kental manis hingga lembut.
  • Mixer Whipped cream kemudian tambahkan alpukat, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam wadah, lalu simpan ke dalam freeze minimal 6 jam atau semalaman.
  • Siapkan Batok kelapa / coconut shell sebagai mangkuk saji.
  • Scoop coconut ice cream danavocado ice cream, letakkan pada mangkuk saji.
  • Pada bagian coconut ice cream hias dengan sedikit cokelat agar terbentuk karakter bunny.
  • Hias sisanya dengan daun mint dan dried coconut
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp