

Ayam kodok? Mungkin salah satu jenis masakan dari olahan daging ayam ini masih asing ditelinga Anda. Tentu saja, karena ayam kodok ini merupakan salah satu jenis makanan khas China yang biasanya disajikan pada hari perayaan tahun baru imlek.
Walaupun berisi kata 'kodok' tetapi olahan masakan ini tidak mengandung daging kodok sama sekali. Hanya saja dinamakan ayam kodok karena karena satu ayam utuh diberi isian sehingga gemuk menyerupai kodok. Namun dibalik itu semua, hidangan ayam kodok ini sebagai simbol kebahagiaan serta keberuntungan.
Dalam proses pembuatan ayam kodok memang diperlukan ketelitian karena melalui berbagai proses mulai dari mempersiapkan daging ayam yang sudah dikuliti, mempersiapkan adonan untuk isiannya, hingga adonan untuk olesan ayamnya. Tapi tak perlu khawatir karena kali ini Sasa akan membagikan resep membuat ayam kodok spesial untuk tahun baru imlek yang bisa Anda coba sendiri di rumah untuk membuatnya. Mari kita simak apa saja bahan yang perlu dipersiapkan beserta cara pembuatannya di bawah ini.
Ayam kodok merupakan makanan khas untuk perayaan tahun baru Imlek, dalam penyajiannya akan sangat cocok bila ditemani dengan saus sambal Sasa sebagai bahan cocolan ayam. Selain itu, tak lengkap apabila pada perayaan Imlek tidak dilengkapi dengan makanan lainnya seperti kue keranjang oleh karena itu Anda dapat membuat kue keranjang sendiri dengan melihat resep yang telah Sasa bagikan.
Itulah resep dan bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat ayam kodok spesial Imlek. Kini, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dan dihidangkan pada saat malam perayaan tahun baru Imlek. Untuk masakan lainnya, Anda bisa melihat berbagai resep yang telah Sasa bagikan di website ini.
1. Ayam Pop
2. Ayam Goreng Sasando
3. Nasi Ayam Bakar Ala Sasa