HALAMAN SEBELUMNYA

Daging Pedas Paprika

77
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Daging Sapi, potong-potong 
  • 2 cm Lengkuas, memarkan 
  • 3 lembar Daun Jeruk 
  • 1 batang Sereh, memarkan 
  • 2 lembar Daun Salam 
  • 750 ml Sasa Santan Cair
  • 3 sdm Sasa Sambal Ekstra Pedas
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 3 sdm Minyak Goreng 
  • 1 buah Paprika Merah, potong dadu 
  • Garam dan Gula Pasir secukupnya 

 

BUMBU HALUS:

 

  • 6 buah Cabai Merah besar 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 5 butir Bawang Merah 
  • 2 butir Kemiri

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk,daun salam dan sereh hingga harum.
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tuang Sasa Santan Cair, masak hingga mendidih
  • Masukkan Sasa Sambal Ekstra Pedas, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi, garam dan gula pasir, masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
  • Masukkan paprika, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp