

Kue keranjang atau nian gao adalah salah satu makanan khas Imlek. Dilansir dari healthy nibbles, arti dari kata nian yaitu tahun dan gao adalah kue, jika diartikan kedua kata tersebut yaitu kue tahun baru. Ketika sembahyang, kue keranjang disusun ke atas yang memiliki harapan agar mendapatkan rezeki yang berlimpah di tahun baru itu. Tidak hanya itu, memakan kue keranjang pada tahun baru Imlek menyimbolkan kemakmuran yang didapatkan pada setiap anggota keluarga.
Kue keranjang berbentuk bulat dan teksturnya seperti dodol. Bahan dasarnya terbuat dari tepung ketan dan memiliki rasa manis dari gula jawa. Untuk membuat nian gao tergolong mudah karena bahan yang diperlukan hanya sedikit. Ikuti resepnya di bawah ini.
Itulah salah satu resep untuk membuat kue keranjang yang bisa kamu coba di rumah. Mudah bukan? Temukan beberapa resep unik lainnya hanya ada di Sasa.
Baca juga: Resep Salad Yusheng