HALAMAN SEBELUMNYA

Ayam Santan Kemangi

92
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Ayam merupakan bahan dasar yang sangat gampang diolah untuk hidangan sehari-hari. Salah satu pilihan resep ayam yang mudah dibuat namun tetap lezat adalah ayam santan kemangi, yaitu ayam yang dimasak dengan kuah santan dan bumbu daun kemangi. Dimasak dengan bumbu penyedap Sasa membuat rasa gurih dari hidangan ini semakin menonjol. Cocok dimasak untuk lauk makan malam bersama keluarga.

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg sayap ayam potong 3
  • 2 bungkus Sasa Santan Cair
  • 1/2kg tomat hijau
  • 1 ikat daun kemangi
  • Cabe rawit utuh
  • 750ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bumbu iris :
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang sereh
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai harum lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi dengan garam. Aduk sampai ayam berubah warna lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih
  2. Masukkan 2 bungkus Sasa Santan Cair, aduk lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak sampai bumbu meresap lalu masukkan cabe rawit, potongan tomat hijau dan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat dan sajikan
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp