Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Bakso Daging Kuah Santan Ala Sasa
Bakso Daging Kuah Santan Ala Sasa
119
Melihat
25 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih memarkan
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 bungkus Sasa Santan Bubuk 23 gr
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Larutan kaldu sapi
550 ml air
1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
Bakso
1 buah bawang bombai, cincang, tumis
350 gr daging sapi cincang
1/4 sdt pala bubuk
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 bawang goreng
CARA MEMBUAT:
Campurkan bawang bombai, daging sapi, daging ayam, merica, pala, telur, dan garam. Aduk rata hingga kalis dan mudah dibentuk.
Lumuri tangan dengan minyak. Ambil 1/2 sdm adonan, bulatkan menggunakan tangan. Lakukan hingga bahan habis.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tuangkan larutan Bumbu Ekstrak Daging Sapi.
Masukkan bakso, masak hingga bakso mengapung. Tambahkan Sasa Santan Bubuk, aduk rata, didihkan. Angkat. Sajikan segera dengan pelengkap.
Tips:
Pilih daging sapi cincang berwarna kemerahan karena kandungan lemaknya lebih sedikit dibanding daging sapi cincang yang berwarna pucat.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Veggie Mac & Cheese
60 min
Tahu Rambutan Crispy
30 min
Modal body text goes here.
Close