HALAMAN SEBELUMNYA

Botok Jamur

339
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 sdt Air Asam 
  • 1 cm Lengkuas muda, parut 
  • Daun pisang, untuk membungkus secukupnya 
  • 200 gram Jamur Tiram Putih, cincang kasar 
  • 150 gram Jamur Kancing, cincang agak kecil 
  • 200 gram Kelapa yang agak muda, kupas bersih dan parut 
  • 9 siung Bawang Merah, haluskan 
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan 
  • 1 sdt Ketumbar halus 
  • 1 cm Terasi 
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam

CARA MEMBUAT:

  • Aduk semua bahan jadi satu dalam satu wadah termasuk Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam.
  • Siapkan daun pisang, letakkan 3 sdm adonan di atas daun pisang lalu bungkus dengan rapi. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan kukusan, kukus botok sampai matang. Angkat.
  • Sajikan dengan nasi hangat
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp