Cumi Bakar Bumbu Rujak

83
Melihat
resep bumbu cumi bakar 40 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
DESKRIPSI:

Cumi bakar menjadi salah satu makanan favorit yang banyak disukai orang khususnya pecinta seafood. Cumi dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang sangat enak dan lezat, salah satunya yaitu cumi bakar bumbu rujak. Bumbu rujak yang dimaksud bukanlah seperti bumbu rujak buah pada umumnya, melainkan campuran rempah yang dijadikan sebagai bumbu cumi bakar tersebut.

 

Selain itu cumi bakar juga merupakan jajanan yang dapat Anda temukan khususnya di daerah-daerah pesisir pantai yang menjual aneka makanan seafood. Disamping itu untuk membuat cumi bakar dengan rasa yang enak Anda perlu menggunakan bumbu cumi bakar yang tepat, salah satunya resep cumi bakar dari Sasa yang bisa Anda lihat di sini.

 

Namun sebelum itu, agar cumi tidak bau amis Anda perlu mengolahnya dengan cara yang tepat sehingga aroma amis tersebut bisa hilang dan tidak mengurangi selera makan Anda. Untuk mengolah daging cumi agar tidak amis Anda bisa menggunakan berbagai rempah untuk memasaknya. Berikut ini beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat cumi bakar bumbu rujak.

BAHAN-BAHAN:
  • 8 potong cumi, lepas kepalanya, buang kulit, dan cuci bersih isinya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ayam Kuning

Bumbu Halus:

Bahan pelengkap:

  • Sasa BonTabur level 20
CARA MEMBUAT:
  1. Marinasi cumi dengan Sasa Bumbu Ayam Kuning, minyak sayur dan bahan lainnya.
  2. Tusuk satu cumi dan kepalanya menggunakan satu tusuk sate, ulangi hingga habis.
  3. Masukan Sasa Santan Cair, Sasa Sambal Terasi beserta seluruh bumbu halus ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
  4. Lumur permukan cumi dengan bahan halus.
  5. Bakar cumi, sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu.
  6. Setelah aroma sudah tercium wangi, angkat, dan lepas cumi dari tusukan.
  7. Tambahkan Sasa BonTabur.
  8. Sajikan selagi hangat.

 

TIPS PENYAJIAN:

Untuk menikmati hidangan cumi bakar bumbu rujak Anda bisa menambahkan saus sambal Sasa sebagai cocolan yang pedas dan enak saat disajikan bersama cumi bakar. Sedangkan jika Anda menyukai cumi bakar dengan rasa yang lebih manis bisa menambahkan sedikit kecap manis pada saat dibakar.

 

Itulah resep cumi bakar bumbu rujak dan cara membuatnya yang bisa Anda coba sendiri dirumah, cukup mudah bukan? Agar rasanya enak dan lezat gunakanlah beberapa bumbu instan Sasa yang mudah serta praktis untuk digunakan seperti Sasa santan, Sasa sambal terasi, maupun Sasa bontabur untuk memberikan cita rasa yang pedas pada setiap masakan Anda.

 

Lihat Resep Lainnya:

1. Udang Ronggeng Bakar
2. Sate Udang Bakar Madu
3. Sate Cumi Saus Merah

 
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp