Cumi Bakar Bumbu Rujak

161
Melihat
resep cumi bakar bumbu rujak 40 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Cumi bakar menjadi salah satu makanan favorit yang disukai banyak orang khususnya para pecinta seafood. Cumi dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang sangat enak dan lezat, salah satunya yaitu cumi bakar bumbu rujak. Bumbu rujak yang dimaksud bukanlah seperti bumbu rujak buah pada umumnya, melainkan campuran rempah yang dijadikan sebagai bumbu cumi bakar tersebut.

 

Cumi bakar juga menjadi salah satu jajanan yang wajib di coba untuk Anda para pecinta seafood, jajanan satu ini memang mudah didapatkan bahkan Anda sendiri juga bisa membuatnya dengan mengikuti resep cumi bakar yang akan Sasa bagikan di sini. Dengan mengikuti cara dan resep cumi bakar ini, dijamin rasanya enak dan anti gagal. Anda juga bisa menemukan aneka resep pilihan lainnya dari Sasa untuk inspirasi Anda memasak menu sehari-hari.

 

Namun sebelum itu, agar cumi tidak bau amis Anda perlu mengolahnya dengan cara yang tepat sehingga aroma amis tersebut bisa hilang dan tidak mengurangi selera makan Anda. Untuk mengolah daging cumi agar tidak amis Anda bisa menggunakan berbagai rempah untuk memasaknya serta mengikuti resep cumi bakar yang sudah Sasa jelaskan di sini. Berikut ini beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat cumi bakar bumbu rujak.

BAHAN-BAHAN:

  • 8 potong cumi, lepas kepalanya, buang kulit, dan cuci bersih isinya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ayam Kuning

Bumbu Halus:

Bahan pelengkap:

  • Sasa BonTabur level 20

CARA MEMBUAT:

  1. Marinasi cumi dengan Sasa Bumbu Ayam Kuning, minyak sayur dan bahan lainnya.
  2. Tusuk satu cumi dan kepalanya menggunakan satu tusuk sate, ulangi hingga habis.
  3. Masukan Sasa Santan Cair, Sasa Sambal Terasi beserta seluruh bumbu halus ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
  4. Lumur permukan cumi dengan bahan halus.
  5. Bakar cumi, sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu.
  6. Setelah aroma sudah tercium wangi, angkat, dan lepas cumi dari tusukan.
  7. Tambahkan Sasa BonTabur.
  8. Sajikan selagi hangat.

 

TIPS PENYAJIAN:

Untuk menikmati hidangan cumi bakar bumbu rujak Anda bisa menambahkan saus sambal Sasa sebagai cocolan yang pedas dan enak saat disajikan bersama cumi bakar. Sedangkan jika Anda menyukai cumi bakar dengan rasa yang lebih manis bisa menambahkan sedikit kecap manis pada saat dibakar.

 

Itulah resep cumi bakar bumbu rujak dan cara membuatnya yang bisa Anda coba sendiri di rumah, cukup mudah bukan? Agar rasanya enak dan lezat gunakanlah beberapa bumbu instan Sasa yang mudah serta praktis untuk digunakan seperti Sasa santan, Sasa sambal terasi, maupun Sasa bontabur untuk memberikan cita rasa yang pedas pada setiap masakan Anda.

 

Lihat Resep Lainnya:

1. Udang Ronggeng Bakar
2. Sate Udang Bakar Madu
3. Sate Cumi Saus Merah

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp