Daging Bulgogi Korea

125
Melihat
resep daging bulgogi korea 120 min
8
Menyukai
9
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg daging sapi iris tipis (iga atau sirloin atas)
  • 3 lembar daun bawang, potong-potong 2 inci
  • 1 buah wortel kecil, iris tipis

Bumbu:

CARA MEMBUAT:

  1. Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk.
  2. Tempatkan daging dan bahan dalam mangkuk besar. Tambahkan bumbunya dan aduk perlahan untuk menggabungkan semuanya dengan baik. Rendam daging selama satu hingga dua jam.
  3. Siapkan wajan atau panggangan, panaskan hingga benar-benar panas. Kemudian masukan daging dan bumbu yang telah dicampur ke dalam wajan. Masak daging hingga matang dan bumbu meresap sempurna, lalu sajikan dan taburi wijen atau daun bawang diatasnya.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp